Polvilho, Fécula ou Goma

Polvilho, Fécula e Goma, o que são?

O Polvilho também é conhecido como fécula ou goma e é obtido através da mandioca e pode ser classificado como doce ou azedo dependendo da sua acidez. O polvilho doce é obtido por secagem solar e é processado de forma menos automatizada, já o polvilho azedo é obtido da mesma maneira que o polvilho doce, contudo, ele passa por uma etapa de fermentação antes da etapa de secagem solar, o que faz com que seja um amido modificado por conta da fermentação. Existem também as gomas industriais, que são obtidas através da fermentação de bactérias, como é o caso da Goma Xantana.

Benefícios do polvilho, goma ou fécula de mandioca

Para as receitas, você pode hidratá-lo para preparar a massa da tapioca. Além de ser utilizado em diversas receitas, é um ingrediente com baixa quantidade de sódio e é fonte de carboidrato, ou seja, energia para o seu dia a dia.

O que é Goma Xantana?

A goma xantana é um carboidrato produzido através da fermentação de bactérias e é muito utilizado como espessante ou para ligar ingredientes em receitas que não possuem glúten. Com a adição de líquidos, a goma xantana aumenta sua viscosidade e por isso é capaz de dar estrutura e estabilidade às receitas. É um produto livre de glúten e lactose. Aqui na Sirius Produtos Naturais você encontra ingredientes saudáveis para deixar as suas receitas saborosas. Confira.

Polvilho, Fécula ou Goma

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