Com propriedades curativas, digestivas e calmantes, tomar chá é um ritual cada vez mais presente na mesa de quem busca uma vida saudável e plena.
Cada tipo de chá oferece uma infinidade de sabores e aromas. Bom para o corpo, os chás naturais são versáteis e podem ser consumidos de diferentes formas: quentes, gelados ou até mesmo em vitaminas ou sucos.
Confira:
Recomendado como poderoso estimulante, pois possui altas doses de cafeína (em alguns casos até maiores que a do café). O consumo deve ser moderado.
O chá preto também combate o envelhecimento precoce e ajuda nos processos de emagrecimento.
O chá verde pode ser usado como depurativo, diurético e calmante. Seu sabor mais suave e sua baixa concentração de cafeína fazem dele uma bebida versátil, que pode ser consumida também gelada.
Esse é o tipo de infusão com maior quantidade de minerais e vitaminas, sendo recomendado como calmante e para tratamentos de estomacais. Além de ser uma bebida que faz bem à saúde, o chá branco é perfeito para manter a pele sempre em dia.
• Gengibre: acelera o metabolismo e ajuda a queimar calorias.
• Chá verde: ativa a circulação e ajuda na digestão.
• Hibisco: diurético, ajuda na eliminação de toxinas.
• Canela: ajuda queima de gorduras e evita retenção de líquidos.
Dentre as ervas medicinais mais usadas temos a camomila (calmante e digestiva), a erva cidreira (depurativa e antioxidante), o chá mate (estimulante e diurética), o boldo (depurativo) e o hibisco (regula o intestino e elimina toxinas).
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