A Castanha de Cajú é originária do nordeste do Brasil e pertence ao grupo das oleaginosas, e como tal, traz inúmeros benefícios à saúde.
Por ser oleaginosa, possui gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que auxiliam no controle dos níveis de colesterol, diminuindo o colesterol ruim (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL). Essas gorduras também auxiliam na redução dos triglicerídios do corpo.
A Castanha de Caju é rica em sais minerais, essenciais para saúde do corpo:
Cobre: auxilia além de outras funções, a manter a saúde dos ossos, vasos sanguíneos e sistema imunológico.
Cálcio: ajuda na saúde dos ossos e dentes, além de ser um dos minerais mais importantes presente em nosso corpo.
Magnésio: auxilia nas funções neuromusculares, produção de energia e proteína, além de estar ligado ao bom funcionamento do sistema imunológico.
Ferro: indispensável para a produção de hemoglobina, cuja principal função é o transporte de oxigênio.
Fósforo: responsável pela formação óssea, além de auxiliar no processo de produção de energia.
Potássio: responsável por regular a quantidade de líquido no corpo, além de estar ligado ao crescimento dos músculos.
Zinco: necessário para o bom funcionamento do sistema imunológico e cicatrização de feridas.
Além disso, a Castanha de Caju possui vitamina C, vitaminas do complexo B, E, e K.
Dica de Consumo
A Castanha de Cajú pode ser consumida junto com frutas, iogurtes, saladas e receitas como bolos, pães, massas de tortas e receitas low carb.
Busca produtos naturais? Clique na Sirius. Loja online de alimentos orgânicos, suplementos e cosméticos naturais. Viva com + equilíbrio e bem-estar.